Ir al contenido principal

Tres atletas tomareños compiten junto a Fermín Cacho en la 'I carrera Tomás de Teresa'

El Parque Tamarguillo ha sido el escenario que ha vuelto a juntar a grandes atletas como Tomás de Teresa y Fermín Cacho, ambos retirados hace años de la competición de élite. Es, precisamente, el primero el que está detrás de toda esta iniciativa. En cuestión de unos meses ha colgado sus deportivas, montado un club de atletismo con sede en Parque Alcosa y ayer, 6 de diciembre, celebró la primera edición de una carrera que llevó su nombre.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Tricampeón de España al aire libre y campeón en pista cubierta, medalla de oro en Europa Junior 1987, número dos del mundo en 800 metros en el año 91, quedó tercero en el europeo de Helsinki y segundo en el de Glasgow. Estas son las cifras que avalan a Tomás de Teresa que en 2002 se retiró del deporte de élite.

Por amor al atletismo y al deporte en general, en este día tan importante tampoco faltó Fermín Cacho, uno de los deportistas españoles de todos los tiempos. Junto a ellos, tres atletas tomareños participaban ilusionados por competir con estos dos grandes del deporte.

El primero de ellos fue Alberto Carmona, que compitió en una distancia de 10 kilómetros con un recorrido de 2 vueltas al parque. Siempre estuvo muy cerca de la cabeza y finalmente terminó en 6º posición de la carrera y 4º en categoría sénior. Sin duda, un gran nivel demostrado por el atleta tomareño.

El siguiente turno fue para Pablo Reyes. La segunda carrera consistía en 5 kilómetros, una sola vuelta al parque. Hizo una carrera en solitario prácticamente y se alzó con la victoria de la distancia. Lo que además le valió para ser también el primero de su categoría, juvenil.

Y por último le tocó a Antonio Garrido en la categoría cadete en una distancia de 2,5 kilómetros y al igual que Pablo Reyes hizo gran parte de la carrera solo en cabeza y ganó la prueba. Todos pudieron compartir momentos con Fermín Cacho e inmortalizar el momento para el recuerdo. La jornada acabó con una garbanzada para todos los asistentes