Ir al contenido principal

El tomareño Javier García queda cuarto en el Campeonato del Mundo Sub-23 de remo

El deporte tomareño está de enhorabuena. Una vez más se coloca en lo más alto de una competición internacional. En este caso ha sido gracias al remero local Javier García Ordóñez.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Este joven deportista de Tomares se proclamó cuarto del mundo en la modalidad de 4 sin timonel, en el Campeonato del Mundo Sub-23 que se disputó el pasado fin de semana en la ciudad italiana de Varese. El remero, que pertenece al Club Náutico de Sevilla, se quedó junto a su equipo a menos de dos segundos de la medalla de bronce y a menos de cuatro de la de oro. Fue un resultado espectacular.

No es la primera vez que el tomareño se mete en una final internacional ya que en categoría juvenil fue tercero del mundo en esta disciplina y con la selección española absoluta, acabó octavo el europeo disputado hace un mes, en la modalidad de 8 sin timonel.

Éxitos tomareños

El Remo no es el único deporte en el que destacan los tomareños. Hay que recordar que hace unas semanas, atletas de este municipio alcanzaban lo más alto en esta modalidad deportiva de manos de Rafael Lepe, que se proclamó campeón de España cadete en Salto de longitud, y de Alba Borrero, campeona Sub 20 de Andalucía en 100 metros lisos.

Además, la atleta tomareña Sara Fernández ha sido convocada por la Selección Española para participar en el Campeonato de Europa IPC (Comité Paralímpico Internacional). Sumando este logro a otros anteriormente alcanzados como la plata en salto de longitud y el bronce en 100 metros lisos en el Campeonato de España de Menores, organizado por la Federación Española de Deportes para Ciegos.