Ir al contenido principal

Los atletas Alba Borrero, Rafael Lepe y Alejandro Rodríguez, campeones de Andalucía

Los atletas tomareños Rafael Lepe y Alejandro Rodríguez se han proclamado campeones de Andalucía en categoría cadete en el campeonato disputado en Algeciras, Cádiz. Por su parte, Alba Borrero es la nueva campeona andaluza en la modalidad de relevos.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Rafael Lepe se impuso en la prueba de salto de longitud con una gran marca, 6,24 metros, sellando una gran temporada mientras que Alejandro Rodríguez lo consiguió en Triple Salto con una marca de 13,44 metros, en una final en la que batía a su compañero de escuela Rafael Lepe, que acababa la competición con dos medallas. Ambos han obtenido el pasaporte directo para el Campeonato de España de sus disciplinas.

No obstante, no fueron los únicos atletas que brillaron durante la competición. Álvaro Gómez acabó cuarto en 3000 metros lisos y Mario Silva fue séptimo en altura y octavo en triple. Por su parte, Álvaro Fernández acabó séptimo en 100 metros lisos y consiguió mínima para el Campeonato de España. El medio fondista Carlos González también acabó séptimo en 3000 metros lisos, completando una gran actuación.

Por otro lado, el pasado fin de semana se disputaba en la localidad gaditana de San Fernando el Campeonato de Andalucía Sub-23, en el que Alba Borrero se proclamó campeona en la modalidad de relevos y subcampeona en 200 metros lisos. El también tomareño Antonio Garrido, que compitió en 800 metros lisos, acabó octavo con marca personal y consiguió la mínima para el Campeonato de España juvenil.