Ir al contenido principal

Victoria para creer

Visitaba el Tomares el difícil campo del Mosqueo, donde nadie había ganado hasta que llegaron los hombres de Gabi Hijón para vencer por 1-2. Los locales empezaron fuerte el encuentro, pero pronto se equilibrarían las fuerzas en una primera mitad que estuvo al fin y al cabo muy nivelada.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

La igualdad en el marcador la rompería el Mosqueo, que aprovechó un penalti por manos de Álvaro en el área. Los tomareños se pusieron por detrás pero no le perdieron la cara al partido. Chema en un disparo que atajó el portero y Lucas en una buena jugada por banda derecha que no acertó a culminar, pusieron las ocasiones para los de Gabi, que verían cómo se quedaban con un jugador más justo antes del descanso por expulsión del central del equipo nazareno.

En la reanudación, a pesar de estar con un futbolista más, los tomareños se vieron asediados por las acometidas locales, que se toparon con un gran Borja que sacó tres uno contra uno y una falta magistralmente sacada por los locales.

La espectacular actuación de Borja permitió al Tomares seguir enchufado en el partido, hasta tal punto que consiguieron el empate en una gran jugada de Juan que asistió a Salvi para que éste definiera de vaselina ante el guardameta. 1-1 y las fuerzas se igualaban tras la expulsión del tomareño Álvaro por roja directa.

A partir del empate los tomareños apretaron de lo lindo en busca de una necesitada victoria que encontraron en uno de los penaltis más largos que se recuerdan. Miguel Ángel sería el encargado de lanzar, pero el portero detuvo. El colegiado fue lo suficientemente valiente para mandar repetir por invasión local del área de penal. La decisión se saldó con dos jugadores del Mosqueo expulsados y teniendo que hacer acto de presencia las fuerzas de orden público.

Más de veinte minutos después, Miguel Ángel no fallaba y colocaba la remontada final en el marcador. Con dos futbolistas menos el Mosqueo puso en apuro a los tomareños, a los que por una vez la suerte les sonrió para llevarse los tres puntos de un estadio que hasta ahora era inexpugnable. Segunda victoria consecutiva que coloca al Tomares a solo dos de la salvación.